11:30 

Таирна
Вокзал…. Каким страшным волшебством обладает это место? Все тело непроизвольно напрягается – как будто ждет из ниоткуда удара в спину……. И даже не знаю, что страшнее – сидеть на мягком сидении и тупо, бессмысленно смотреть в сузившийся до ледяного окна мир который еще чуть-чуть и унесется, останется в другом измерении, выплюнув тебя в серое полотно бесконечной дороги…. Или же стоять крохотной (не развеяться бы на жестоком осеннем ветру), сжавшейся в одну тысячную от того, что было когда-то тобой, точку и снизу вверх всматриваться в это окно снаружи, понимая, что еще секунда – и все….. Мир отхлынет мерзлой волной, а ты останешься вновь на берегу – в бесконечном одиночестве вокзала…. Когда-то я любила вокзал…когда-то… Когда было все равно – в каком мире или измерении брести по чарующим дорогам жизни. Какой город будет убаюкивать меня своей шуршащей колыбелью… Сейчас я боюсь его. Этого вневременного портала… Не все ли равно, куда идти, если нет ни цели ни пристанища? А если есть?
У меня нет дома. Точнее, у меня их слишком много, чтобы хоть один их них являлся таковым. Я живу как истинная странница – где будет кров, там и переночую. Шумная общага ли… деревенский дом, с пестротой речи и воркованием голубей на чердаке по утрам – или квартира родителей – с ее таящими воспоминания из детства поворотами коридоров. И все бы ничего – почему бы и нет….
Только вот среди всех измерений, пространств, параллелей и плоскостей есть одна абсолютная константа – точка бесконечного притяжения… ТЫ. И как только ТЫ появился – дороги перестали быть самоцелью… И выяснилось, что никогда они ею и не были. И все мои блуждания и перемещения из точки А в точку В служили одной единственной цели – НАЙТИ. Найти точку опоры – ту точку, благодаря которой вознесется ввысь МОЙ мир, МОЕ измерение… МОЙ ДОМ.
И сквозь все измерения в любое время я вижу твои глаза – я слышу твой голос. Я могу сидеть в тесной комнате общежития или брести по сухим октябрьским листьям…я могу смеяться шершавым смехом сплетницы или обсуждать проблемы функционального подхода современной лингвистики… Это ничего не изменит – константа моего сердца всегда остается при мне.
Есть только одна проблема… Меня никто пока не освободил от бесконечного калейдоскопа измерений – они тянутся за мной разноцветным шлейфом – вытягивая и выуживая меня по своей прихоти в свое цветастое бытие… А мне уже не нужно все это ярмарочное разнообразие…. Мне нужно только одно – соприкоснуться, вернуться в мою абсолютную точку – к ТЕБЕ. Остальное – картонный домик с бесконечным лабиринтом… я не хочу…. Да поздно – сама когда-то с радостью выбирала благословенную и проклятую неопределенность.
И будут еще вокзалы…. И будут чужие гримасы приветствий…. И будет эта сосущая душу тоска – тоска притяжения к ТЕБЕ и невозможности этого…. Но ведь будет и иное – бесконечное счастье обретения своей опоры – своего счастья – СВОЕГО ДОМА. Ведь дом он там, где сердце….

URL
Комментарии
2009-09-16 в 15:13 

Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
А я вот вчера как раз думал, что у меня никогда ничего по сути не будет, кроме ветра, что несет листву. Сумрачных переходов и дверей, раскрытых в ночи. Вечное душевное неспокойствие. Никогда не стать человеком. Бродячий волк или собака без хозяина. Несмотря на то, что есть дом и есть любовь.
И как раз после того, что я подумал, меня испугался мужик в магазине) Завопил: "Кто это?" Может, я случайно обратился?))

2009-09-30 в 10:35 

Таирна
Астэренн Даже и не знаю, что лучше...я где-то между застряла - и туда и тудв разрывает пополам.....не могу.......устала...........

URL
2009-10-07 в 17:10 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Таирна Не переживай. Все будет как будет. То есть по-разному)

     

На тропах междумирья

главная