13:43 

Таирна
Очень странный образ жизни сейчас... Сначала занималась самобичеванием и пыталась занять все свободные минуты чем-то очень обественно-семейно-научно-полезным. Потом пришла к выводу, что вряд ли в жизни когда-нибудь карты сложатся так, как теперь: я не работаю, и работать не могу по определенным причинам, связанных с учебой и отсутствием постоянного интернета, я живу в своем доме с любимым человеком и имею каждый день в своем распоряжении как минимум 7 свободных часов времени. Так какого ж лешего не пожить так как всегда мечталось, отдавая себе отчет в том, что все это перейдет в другую фазу под конец магистратуры... Так что наслаждаюсь в полной мере каким-то богемно-семейным образом жизни (если эти слова можно совместить...). Я слушаю любимую музыку - наконец-то, не в наушниках плеера и не в те редкие моменты, когда это никому не мешает (при жизни на чужих квартирах и в общежитии - это было слишком большой роскошью); я учу языки в необходимых объемах, дабы все сдать к декабрю, наслаждаясь свободой выбранного графика изучения; я читаю книги - именно читаю, а не проглатываю впопыхах, стараясь запомнить основную идею и имена персонажей; я смотрю фильмы - на них вообще времени не находилось толком последние лет 5; я пишу научную работу - не сидя в посиневшем от холода состоянии в нашей библиотеке; я готовлю вкусности, радующие приходящего вечером супруга и доставляющие мне удовольствие, которое испытывали алхимики, ищущие философский камень; я общаюсь с мамой - искренне, по-дружески. перемежая философские рассуждения шутками и комплиментами ... Единственное, чего мне очень не хватает. прогулок и более интенсивного общения с друзьями. Все остальное - мечта во плоти... так что пока поживу так и незачем все время искать оправдания своему "безделию") Бездельничать тоже надо уметь)))

URL
Комментарии
2011-10-13 в 15:42 

Светлана
Жизнь - это не одна большая вещь. Она состоит из миллиона мелочей.
Я очень рада за тебя и твой прелестно-женский образ жизни. Иногда бывает совершенно необходимо провести какое-то время именно так, отдохнуть, набраться вдохновения. А что ты слушаешь-читаешь-смотришь?

2011-10-13 в 18:01 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Не надо самобичеваться, используй эту возможность по полной! =)

2011-10-14 в 12:32 

Таирна
С в е т л а н а, Спасибо, я начинаю напоминать себе девушку века 19, не обремененную бедностью и увлекающуюся искусством вместо светских приемов))) С поправкой на любовь к домашнему хозяйству... Слушаю очень много чего: во-первых, предприняла попытку ознакомиться с классикой рока вроде Queen, Eagles, Deep Purple и других товарищей с не слишком тяжелой и красивой музыкой - Стас взялся за просвещение моего невежества примерно с тем же рвением, что Женя насчет кинематографа с "оскарами")); во-вторых, мне очень нравятся просто этнические музыкальные композиции - испанские мелодии, ирландские, индейская флейта, кельтика (правда, в более-менее современной обработке), в-третьих, сильно увлеклась группой Белая Гвардия - раньше думала, что это что-то тяжелое и неблагозвучное, в корне ошиблась))) ну и старые добрые рок-оперы и "менестрельщина" с Канцлером во главе...
С книгами у меня экскурс по вехам современной культуры. Почти в хронологической последовательности: Крапивин - несколько томов залпом, Лукьяненко (не про дозоры - у него очень много произведений, написанных хорошим языком и юмор основан на игре слов, что мне всегда нравилось), Кунин "Мика и Альфред" (не Акунин), Стокер (Добралась до Дракулы - и в общем понравилось применение эпистолярного жанра для написания романа), сейчас вот Диккенс - не слишком современный, но "веха" бесспорно) В планах еще М. и С.Дьяченко "Vita nostra" - мама очень советовала.
Смотрим мы с переменным успехом) Из последнего: Две версии "Сна в летнюю ночь", которым я обязана Тане, - восхитительные фильмы, примирившие меня с Шекспиром (я ему разочарования от Гамлета простить не могла. да и при чтении его драм не было того, что дает постановка или экранзация), Влюбленный Шекспир (по твоему совету) - понравилось, все больше проникаюсь симпатией к этому человеку))), Дракула Брема Стокера (по твоему же совету) - была забракована Стасом из-за несовпадения с книгой, которую он прочитал. Я прочитала и пришла к выводу, что такой вариант мне тоже нравится, а изобразить графа лучше вообще нельзя..."Влюбись в меня если осмелишься" - начало понравилось, а потом я нервничала и бесилась до конца фильма, а потом еще Стасу все свои возмущения по поводу идеи фильма высказывала...))) "Ромео и Джульетта" 1968 года (решили смотреть после "Влюбленного Шекспира" еще, когда я узнала, что Стас незнаком с этой историей ни в каком варианте...)...впереди еще два варианта "Ромео и Джульетты" и "Пианист"...
Блин, у меня такого разнообразия с 11 класса не было...)))

URL
2011-10-14 в 12:33 

Таирна
Himmelblau, =))) Этим и занялась, главное, во время на "стоп" нажать)

URL
2011-10-14 в 13:31 

Светлана
Жизнь - это не одна большая вещь. Она состоит из миллиона мелочей.
Таирна, насыщенно!

2011-10-17 в 10:27 

Таирна
С в е т л а н а, =) в кои-то веки...

URL
   

На тропах междумирья

главная