Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

Таирна
Не удержалась и съездила в Кемерово на два дня посреди своего "учебного месяца"... Долго-долго уламывала собственную жабу, дабы та позволила распорядиться так легкомысленно 800-ами рублями семейного бюджета. Договорились с ней полюбовно и обратились с тем же вопросом к Стасовой жабе..."Приезжай..." - было мне ответом безо всяких комментариев, и я поняла, что Любимой на той же стадии тоски друг по другу.
Бывает такое настроение, когда какой-то вредный чертенок дергает за язык и заставляет говорить мелкие гадости людям, которым вот никак их говорить не собирался... Всю дорогу нудела и бухтела Стасу по любому поводу, раздражалась на саму себя по мелочам и продолжала допекать. Вышла из автобуса, убедилась, что никто меня посреди рабочего дня, естественно, встречать не собирался, лишний раз обиделась на этого "никого", и вот в таком состоянии духа села на маршрутку до дома. Первая ласточка прилетела в виде билетика, на котором с обратной стороны была написана фраза: "Потерпите немного и добьетесь того, чего хотите". Стало слегка стыдно за свое поведение.. Не знаю почему, но стало.... А потом пришла запоздалая мысль, что ключи от дома я из Томска с собой не взяла. Мысль пришла в голову моментально, а вот реакция сильно замедлилась... Просто продолжаю ехать на автобусе, а куда еду, что там делать без ключей у двери - это как-то ушло на второй план. Надо бы пересесть, а сил подняться нету. Написала Стасу, ожидая закономерной реакции в стиле - сказать все, что накопилось за полдня моего допекания. Звонит. "Я сейчас приеду. Жди меня, уже вышел. Весь сюрприз испортила - хотел же приехать неожиданно рано к тебе..." Вот так вот. Человек придумал отговорки на работе, весь день представлял мое счастливое лицо, когда он зайдет неожиданно в квартиру с цветами и гранатовым соком... А я все это время бухтела по таким поводам, которые сейчас и вспомнить не могу. Наверное, есть более благозвучное слово к этому действию, но я именно бухтела, и из принципа применять к себе другое слово не буду.
Встретил. Радостный, но без цветов - торопился... В квартире - свечи и фрукты в вазочке на журнальном столике... Убрано, уютно... Старался... На столе фломастеры лежат и смущенное признание, что пытался всякие "приятности" написать и по квартире расклеить, но почерк ужасный вышел...
А дальше было полтора дня, большую часть которых я спала, убирала в квартире и готовила еду на пару дней вперед. Только это уже все было не так, а так: с удовольствием приготовила весь букет новых блюд, которые выведала у Ланы и Кати за две недели в Томске - от риса с кальмарами, до овсяного печенья; чуть подкорректировала состояние квартиры в плане пыли и прочих мелочей и с удовольствием засыпала после праведных дел на плече Любимого.
Почаще бы помнить, что я самый счастливый человек в мире...)))

URL
Комментарии
2011-09-23 в 07:25 

Светлана
Жизнь - это не одна большая вещь. Она состоит из миллиона мелочей.
Какие вы хорошие оба...

2011-09-23 в 16:00 

Таирна
Хорошими получается быть не всегда, но стремимся...)

URL
   

На тропах междумирья

главная