12:14 

Таирна
Странный город... Каждый раз не хочу уезжать туда - от Стаса, теперь еще и из Дома, и каждый раз не могу привыкнуть к ощущению чего-то сказочного, волшебного, которое рождает у меня Томск. Он праздничный - всегда. Меняется только праздник - от мрачного Хеллоуина до Солнцеворота - но всегда необычный, всегда символичный, всегда многогранный... По нему хочется идти и идти, забывая о времени,его хочется разгадывать - до самых маленьких переулочков. С ним хочется разговаривать...Ну или это уже издержки шизофреннической специальности филолога, видящего символизим и пару-тройку измерений даже в образе (прошу заметить само слово) бегущей у обочины собаки.
Ну почему никак не складываются воедино все пазлы - либо Семя, либо Город? Может, чтбы была возможность до предела ценить и то и другое, каждый раз оказываясь на грани утраты.

URL
Комментарии
2011-09-06 в 13:05 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
А переехать вместе в Томск - никак не катит?

2011-09-06 в 13:25 

Таирна
Азфирэль, Когда думали, где покупать квартиру - этот вопрос поднимался. Стас не хочет жить в Томске. Аргументы: первый - у него в Кеемерово нормальная, стабильная работа по профессии. Второй - неблагоустроенность жизни в этом городе. И оба этих аргумента достаточно весомы, ибо живем мы в основном на его зарплату, а тут компьютерщиков и своих очень много и с образованием местных вузов - куда более сильных, чем кемеровский политех. А в социальном отношении - в Кемерово жить проще, это факт. Однако в душе я все лелею мечту о городе, который будет сочетать все, что мне нужно - может, в Красноярск уговорю переехать потом...

URL
2011-09-06 в 13:52 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Ну да, смысл в этом есть... Но я бы в Кемерово жить не хотел) Тоже свою девушку не могу уговорить переехать, ей Томск нравится и к тому же хочется поднимать художественное образование в Томске)

2011-09-06 в 15:04 

Таирна
Азфирэль, В Кемерово тоже можно общий культурно-андеграундный уровень поднимать - цель благая и работы хоть отбавляй на этой ниве - даже один концерт Амулет-Амани организовали год назад) Мне не настолько сейчас принципиально где жить по сравнению с вопросом - "с кем?", но на улицах Томска захлестывает желание тут и остаться)
А она сама из какого города?

URL
2011-09-06 в 15:31 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Она томичка. Вот лично мне-то просто нечего делать в Томске, у меня как где-то, так и здесь ничего нет, и к самому городу я давно равнодушен, но ты права - "с кем" тоже очень важно.

   

На тропах междумирья

главная