09:18 

Муки поиска

Таирна
Всю прошлую неделю дергалась на очередные звонки от потенциальных работодателей и звонила оным сама. С тем местом, куда искренне хотела, ничего не вышло, девушка сначала не звонила неделю, потом я пришла туда сама и получила круглые глаза собеседницы и вопрос: а почему Вы не позвонили... Она оставила меня "висеть" в неизвестности еще недельку и под конец сообщила, что вопрос существования всего их отдела пока не решен... Расстроилась, ибо это было единственное место по профилю...ну правда кривенько так оно было с филологией связано, журналист бы подошел больше, но все же. В итоге решила пойти паспортистом-курьером в управляющую компанию.
Директор, с многообещающим именем Александр Сергеевич, по телефону попросил принести вкладыш к диплому, дабы взглянуть на мои оценки, из чего я заключила, что это имеет какое-то отношение к оценкам... Комнатка офиса располагалась в итоге в старой квартире, точно такой же, как наша дома, с точно такой же трещиной в потолке зала....Рабочий день начался с 9. Я честно пришла и села ждать у моря погоды... Погода подкатила только к 9.40 и оказалась теткой базарного характера, которая с порога начала всеми распоряжаться. Потом она почти уже решила дать ворох задания мне, но как-то случайно вышла на вопрос о заработной плате. Тут из дамы выплеснулся фонтан негодования по поводу ее кровных 8-ми тысяч, которые она должна отрывать от сердца девочке-курьеру, когда юристка у них получает меньше... Милая девушка-юристка только со вздохом на ее глянула косым взглядом ничего не комментируя. Зато вопросы возникли у меня. В итоге я ушла оттуда с мыслями инвективного формата и зароком больше туда не соваться. Пришла домой и в себя, позвонила молодой маме, ищущий няню троим ребятишкам и договорилась о встрече в час этого дня. Через полчаса звонит мне Александр Сергеевич и спрашивает, почему я ушла. На мои слова о той даме, я получаю ответ, что это не ее дело вообще фразу "ну люди есть с разной степенью нормальности...". Мне говорят подойти к 2-м.
Хорошо, что первая и вторая встреча должны были состояться в одном районе и в соседних домах...
Пока ехала к месту встреч - увидела в автобусе "девушку-юристку" Настю и искренне спросила, всегда ли у них так... Она улыбнулась и кивнула... Как выяснилось позже, она сама в этот же день написала заявление на увольнение, аргументированное зарплатой в 7 тысяч (при совмещении должности юриста, курьера и паспортиста) и ужасными отношениями с той самой дамой базарного образа... Искренне поделилась со мной всей милой ситуацией взаимоотношений в данной конторе и посоветовала идти куда-угодно, только не к ним.
Что я и сделала. Теперь вот буду няней троих детей 2-3 дня в неделю. Получать, кстати, буду те же 8 тысяч примерно) При такой занятости...

URL
Комментарии
2011-06-15 в 12:44 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Искренне поздравляю и восхищаюсь. Я предпочел бы базарную тетку, чем детей.
Дааа, искать работу это всегда такое... развлечение....

2011-06-15 в 12:55 

Таирна
=))) Там дело было еще в самом типе работы - после информации о том, какие именно справки мы выписываем и какой бланк нужно взять для прописки и выписки человека, кто его должен заверить и т.д....я уже хотела скатиться под стол и заснуть) А с детьми просто дурдом и все) К тому же после работы воспитателем детского сада с 25-ю такими же бармалейчиками...трое - это благодать))).
Вообще я уже на учителя согласна, если честно... Не знаю, куда еще можно пойти без необходимости осваивать заново какую-нибудь профессию(

URL
2011-06-15 в 13:09 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Таирна Ну да, после филфака так. Я вот дисками торгую, а мечтаю работать в издательстве или поступить на актерский))) С удовольствием освоил бы еще что-нибудь, если б были деньги.Хотел пойти в библиотеку, но услышал про оклад в 3200 и туманные доплаты, в которых никто не уверен, поскольку реформа об образовании. При шестидневной рабочей неделе и послал их нафиг.
Но дети.... неееет, никаких детей и никогда!
А в школах сейчас полный бардак тоже с этим плтным образованием. Сестра дома в универе работает, они там как проклятые без выходных, и никак зарплаты дождаться не могут. Так что торговать как-то лучше выходит...

2011-06-15 в 14:54 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Слушай, может, и мне найти трёх детишек?))) Т. к. за полный рабочий день в родной научке я всё равно буду получать 7 с небольшим...))

2011-06-15 в 16:03 

Таирна
Азфирэль Насчет бардака в образовании знаю( Да только где его нет? Меня в работе няни не устраивает отсутствие каких-либо гарантий, отсутствие соц-пакета...да и вообще все в воздухе висит. Временно так можно работать, но на постоянную нужно будет что-то искать. Да ну этот филфак вообще....Знала бы, что все так обернется, на ФИЯ куда-нибудь бы пошла. Красным дипломом можно обклеивать стены квартиры... Впрочем, может, все еще впереди))

URL
2011-06-15 в 16:06 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Ну, я шел на филфак, твердо зная, что так все и будет)) Мне он для другого был нужен.
Ничего, куда наши годы... Я уже четыре работы сменил) Были бы деньги, а так - проживем))

2011-06-15 в 16:13 

Таирна
Himmelblau С этим без проблем))) Мне сегодня еще позвонили насчет няни - 15 штук в месяц при нормальном рабочем дне с 9 до 6) Помогать с двумя детьми при самой хозяйке) Тут большой спрос)

URL
2011-06-15 в 18:20 

Таирна
Азфирэль Я искренне считала, что пойду в науку. Мне это нравилось...да и сейчас ничего. Только не учла, что в другом городе меня с этой наукой не сильно ждать будут...
Да, я погорячилась, дал он многое, в основном в плане общения с интересными людьми) И широ-о-о-окой эрудиции)

URL
     

На тропах междумирья

главная