23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Глубина падения - искал яндексом собственное стихотворение, от которого помню две строчки.
Что характерно, не нашел.

@темы: Лытдыбр

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

Авторское, на поорать и на не забыть.

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Пост будет подниматься, мне кажется удобно все лингвистическое складывать в одно место.

Кел'реннские слова, что я из них и о них вообще знаю:
- кел'ренн - множественное число (причем скорее то множественное, которое со значением "все, сколько их есть", подозреваю, что в языке множественных чисел больше одного) от слова "кел'а". Собственно одна штука кел'ренн любого пола - кел'а, корень "ренн" отдельно - "народ" или "все множество объектов этого вида". Причем подозреваю, что у них корни "народ" и "земля" тоже омонимичны и люто путаются, везде, где речь не идет о живых, распутать, идет речь о земле или о народе, почти нереально.
- кел'на, ренна - язык кел'ренн, буквально "речь кел'а" и "речь народа", соответственно "на" - "язык, речь"
- теи - во всех смыслах н'вах при применении к инопланетнику, представителю другого вида и т.п. ничего кроме собственно "чужак" не значит, но тем не менее считается не очень вежливым, назвать кого-то теи в его присутствии в целом допустимо, обратиться на "уважаемый теи" - немыслимо; при применении к одному из кел'ренн самый точный и адекватный перевод - "еретик" или "иноверец". Очень, вот просто очень оскорбительное название, за него бьют смертным боем, даже если сказанное соответствует действительности
- айта - стекло, лед, некоторые виды полупрозрачных минералов; существует омонимичное или очень похожее слово со значением "кости, останки" - в том числе в переносном значении и смыслах "то, что останется, когда меня не будет" и "самое основное, самое значимое в чем-либо"
- нар - город, дом, стойбище. Исходно, конечно, стойбище, и вообще корень со значением "останавливаться". Кел'реннская столица (вернее, старая столица, ее признают на момент войны уже очень не все) называется Айта'Нар, допускает веер переводов от "костяного стойбища" до "стеклянного дома". Нар'кела, нар'ренн - старое, еще до начала обледенения, название осевших кел'ренн.
Здесь должна быть история про остатки стоянок кочевых кел'ренн, которые перестают быть только с началом обледенения - хотя у оседлых к тому моменту уровень технологий приближается к нашему 20 веку; и про то, что лед на Айта'Ренне настолько прозрачный, что маленькая Рё видит остатки стойбища, похороненные под слоем льда в несколько ее ростов. Но по-хорошему это все-таки надо писать полноценной историей. Ну с другой стороны, зато теперь я знаю, что исходно Рё деревенская девочка, и что там был старший брат. :)

Там я ору предыдущие три пункта.
На поорать-4: ну спасибо, блин. Теперь со мной будут еще и выдержки из их храмовых текстов. Надо будет посмотреть адекватной головой и почистить потом записанное, что ли.
На поорать-5: а еще ВСЕ кел'ренн похоже в какой-то мере упороты в религию. Даже радикальные теи, но у них это принимает форму "боги умерли, мы должны жить дальше без них" с пределом в "мы должны дойти до их опустевшего места и заполнить его" (но вот так вообще мало кто думает, и это очень высокая научка, та, которая уже вплотную к бессмертию). А наименее упороты как раз политики-традиционалисты, у них даже встречается религия как формальность (хотя тоже редко).
На поорать-6: а бог смерти у них наполовину живое существо, а на вторую костяная башня, и в обиходе его и называют Башней.
запись создана: 26.12.2018 в 11:39

@темы: Авторское, Ли и кораблики

08:55 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Когда нервы очень хорошо успокаивает пойти куда-нибудь побить монстру, но во всех играх, в которые ты сейчас режешься, либо Обвмный Сюжетный Момент, либо такая монстра, что первые пятнадцать раз она мочит тебя, что нервы как раз отнюдь не успокаивает, либо это не монстра, а войска соседа, как в Цивилизации, и нужного эффекта это не дает. :)

@темы: Позитив, Лытдыбр, Игры

01:13 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Дорогое мироздание, я очень устаю и заебываюсь. В том числе от любой перемены планов, сильных эмоций и того, что выхожу на работу и возвращаюсь с нее по темноте.
Я хочу рисовать, хочу писать про Тайрина, придумывать прикиды и хотя бы одну обещанную сыгровку, но к моменту, когда я наконец дошел домой, сел и могу никому срочно не отвечать и никуда не бежать, у меня еле хватает сил пить кофе.
Дорогое мироздание, можно меня как-нибудь починить?

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

На тропах междумирья

главная